Receta de Conejo Saratoga

El conejo Saratoga es un estofado que vamos a preparar con cariño y paso a paso de acuerdo a la receta que aquí os indicamos. Conejo Saratoga

Conejo Saratoga

Para realizar esta receta vamos a necesitar:
  • Medio kilo de conejo (o algo mas, para no quedarse cortos)
  • Un pimiento rojo
  • Un puerro
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Medio vaso de vino blanco
  • Un poco de romero
  • Sal
  • Pimienta
  • Medio vaso de leche
  • Una cucharadita de harina

Cocinando Conejo Saratoga

  1. Cortamos y hacemos daditos con la verdura, la freímos con el aceite de oliva
  2. Freimos el conejo en sartén con un poco de aceite de oliva, junto a la verdura o por separado, como prefiramos, añadimos sal para condimentar.
  3. Ponemos todo en una cazuela al fuego, añadimos medio vaso de vino tinto, rehogamos, mezclamos y añadimos agua hasta que cubra perfectamente el conejo, sin exceder. Añadimos el romero y una pizca de pimienta (mas bien poca que mucha)
  4. Ponemos a hervir y dejamos hirviendo de forma suave durante al menos una hora, puede dejarlo hasta hora y media.
  5. En medio vaso de leche añadimos una cucharada de harina, removemos y echamos a la cazuela, removemos unos minutos.
  6. Apagamos el fuego, ya está listo para comer, aunque mejor si lo dejamos para el dia siguiente, lo guardamos en la nevera y cuando vayamos a comerlo lo calentamos en una olla unos minutos.
  7. El conejo Saratoga se come con abundante pan.
  Puede degustar este conejo Saratoga en nuestro Restaurante en Sevilla

Propiedades de la carne de conejo. Rica en vitamina B, con poca grasa y pocas calorías

Las vitaminas del grupo B como la Niacina, Piridoxina y Vitamina B12, son útiles para combatir momentos de decaimiento como la astenia otoñal. La carne de conejo es una excelente fuente de Niacina, Piridoxina y Vitamina B12, por lo que se convierte en un alimento muy recomendable para combatir la astenia otoñal y afrontar la vuelta al trabajo y al colegio. La grasa de la carne de conejo es más saludable porque contiene un alto porcentaje de ácidos grasos poliinsaturados. Estos son más beneficiosos para la salud que las grasas saturadas que abundan en la carne de vacuno.

Los beneficios de la carne de conejo

  • Su aporte calórico es de 100 a 140 calorías según la pieza
  • 100 grs de carne aportan unos 21 grs de proteínas
  • Contiene cantidades apreciables de vitaminas del grupo B y 0,79 mgrs de vitamina E, que es superior al de otras carnes.
    • B1 (tiamina) 0,1 mg
    • B3 (niacina) 12,5 mg
    • B6 (piridoxina) 0,5 mg
    • B12 (cobalamina) 10 µg
  • La alimentación del conejo está rigurosamente controlada. Se alimenta de alfalfa, girasol, salvado, remolacha y aceites de cereales y vegetales
 

Conejo Saratoga

   

One Thought to “Receta de Conejo Saratoga”

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